четверг, 14 апреля 2016 г.

В Интернете нашли доказательства экологического безобразия балкера Clipper Target (ВИДЕО)


Каждый моряк знает, что сбрасывать отходы в море нехорошо. Такие действия являются грубым нарушением конвенции по охране окружающей среды (MARPOL) и влекут за собой как финансовую, так и персональную ответственность (вплоть до уголовной) для судовладельца и экипажа судна.

Редакция «Работника моря» нашла на сервисе YouTube видеозапись, рассказывающую о жизни моряков на борту сухогруза Clipper Target. Помимо обычных кадров из рейса, автор видео случайно заснял и экологическое преступление: смазав и заменив трос на кране на новый, экипаж сбросил старый трос за борт. Судовладелец шкодливого сухогруза — датская компания Clipper. Судя по комментариям, моряков в этот рейс набирало крюинговое агентство BGI.

В видеоролике не понятно, где именно это произошло, поэтому данный инцидент подлежит расследованию если не государством, в воды которого скинули трос, то властями Багамских островов, под флагом которых ходит Clipper Target.

Так что если у вас после ночной вахты пропадают восемь бочек с масляными отходами из десяти, не говорите «кому они нужны, куда бы они ни делись». Вместо этого подумайте, как скрыться от всевидящего ока Интернета. А лучше перестаньте терять отходы вообще.