вторник, 12 апреля 2016 г.

Капитан, похитивший 12 тонн топлива, сядет в тюрьму на 6 лет

Фото: Интернет
В Ульяновской области капитан теплохода «Ваня Коммунист» похитил 12 тонн перевозимого топлива.

Татарский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении капитана теплохода «Ваня Коммунист», который в июле 2015 года похитил более 12 тонн судового топлива, перевозимого буксируемой судном нефтеналивной баржей. Об этом сообщает Информационно-аналитическое агентство «ПортНьюс».

Похищенное топливо было незаконно сбыто преступником экипажу неустановленного судна в акватории реки Волга в пределах Куйбышевского водохранилища на территории Ульяновской области. Отмечается, что похититель рассчитывал, что результаты содеянного им спишутся на погрешности измерения, ведь объем перевозимого топлива составлял более 3 тыс. тонн.

Но при сдаче груза получателю недостача была замечена и в дальнейшем были квалифицированы правоохранительными органами по ч. 3 ст. 160 УК РФ, как присвоение, то есть хищение имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере, предусматривающей наказание до шести лет лишения свободы.

После вручения капитану обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Ульяновский районный суд Ульяновской области для рассмотрения по существу.

Судовладельцем теплохода «Ваня Коммунист» является ООО «Бункер-Трейд».