четверг, 31 марта 2016 г.

Перед судом предстанет электромеханик, по вине которого погибли два члена экипажа

Фото: Интернет
В Казани перед судом предстанет работник предприятия, чья беспечность при проведении ремонтных работ на судне привела к взрыву и гибели двух членов экипажа, сообщает Газета «Вечерняя Казань»

Уголовное дело было возбуждено по факту взрыва на плавкране, принадлежащем ООО ТД «Коламбия», произошедшего на берегу Волги в районе поселка Отары Приволжского района Казани в апреле 2015 года и унесшего жизни двух членов экипажа судна.
К несчастному случаю привело несоблюдение требований охраны труда на судне, допущенное старшим электромехаником с полномочиями капитана. Именно он инициировал производство электросварочных работ в непосредственной близости от топливной цистерны, в ходе которых произошел контакт искр электросварки с парами горючей жидкости, приведший к взрыву и пожару на судне.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц).

По трагическому стечению обстоятельств одним из погибших оказался сын обвиняемого.

Как сообщает пресс-служба Транспортной прокуратуры РТ, уголовное дело направлено в Приволжский районный суд Казани для рассмотрения по существу, виновному грозит наказание до 5 лет лишения свободы.