четверг, 12 февраля 2015 г.

Зам военного комиссара Одесской области: всё идёт по плану, уезжать за границу можно

Фото:  timer.od.ua

По словам заместителя военного комиссара Одесской области Владислава Мусейко, мобилизация в регионе проходит по плану, а призывники отправляются в учебные части для прохождения дополнительной подготовки, пишет Таймер.

«Сейчас любые цифры, сказанные в эфире, могут не совсем правильно быть использованными людьми, которые пытаются дестабилизировать ситуацию. Во время оповещения разные случаи. Бывают, просто не открывают дверь, не приходят, получив повестку. В УК есть статьи, в которых сказано, что они будут отвечать за свои поступки», — сообщил при этом Мусейко.

По его словам, к примеру, около 600 призывников не явились по повесткам, а около 300 дел по таким случаям переданы в правоохранительные органы для начала уголовных производств. При этом, утверждает он, вовсе не все люди, получившие повестки, отправятся в армию.

«Не все люди, кто получит повестки, будут призваны. Есть ряд факторов, которые могут повлиять. Мы не можем на одно место, специальность, отправить трёх человек, но понимаем, что они есть, на месте. Если что — можем на них надеяться. Слава Богу, люди понимают, что страну надо защищать, закон и Конституцию надо выполнять», — рассказал зам военкома.

По его словам, средний возраст призывников составляет от 25-и до 35-и лет. От 25-и до 45-и суток они проводят в учебных частях, а затем их отправляют в военные части, чтобы пройти боевое слаживание.

Рассказал Мусейко и об аспектах выезда за границу, за пределы районов области и в целом по Украине. 

«Если выезжаете в командировку — никаких специальных документов не надо. За границу — тоже никаких изменений нет», — заверил он. Это значит, что Одесские моряки могут спокойно пересекать границу, как и раньше.

Читайте также: Моряки, не паникуйте раньше времени