вторник, 3 февраля 2015 г.

Почему морякам невыгодно получать зарплату в евро?


Фото: xe.com
Снижение курса евро по отношению к доллару продемонстрировали, что ситуация на рынках хотя и остается стабильной, но все же далека от предсказуемости, сообщает MigNews.
У евро большие неприятности. В конце прошлой недели курс евро опустился ниже 1,15 за доллар США, установив 11 летний рекорд падения. Таких показателей евровалюта не знала с 2003 года.

 Эксперты прогнозируют дальнейший рост доллара по отношению к евро. По мнению аналитиков Goldman Sachs, валютная пара доллар-евро может сравняться к январю 2017 года. Ситуация достигнет пика в начале 2018 года, когда за один евро будут просить 90 американских центов.

"С тех пор как еврозона вышла из долгового кризиса, пришедшегося на середину 2012 года, она продолжает бороться с проблемами замедления конкурентоспособности. Евро, скорее всего, продолжит свое падение по отношению к доллару", - отмечают в Goldman Sachs.

Прогноз курса евро-доллар. Источник: moneymorning.com
Остается напомнить, еще несколько лет назад моряки очень хотели получать зарплату в евро. Эта тенденция постепенно уменьшалась, но сейчас, вероятно, все будет в точности наборот.