среда, 24 февраля 2021 г.

Власти Израиля ищут виновников разлива нефти по спутниковым снимкам судов

Фото: USM

Пятно от разлива нефтепродуктов у берегов Израиля распространилось на север, к пляжам города Сур в Южном Ливане.
22 февраля, суд в Хайфе принял решение о семидневном запрете на разглашение информации по расследованию разлива нефтепродуктов у берегов Израиля, передает USM.

Суд вынес решение после того, как некоторые израильские новостные агентства сообщили название судна, подозреваемого в разливе.

Министр по охране окружающей среды Израиля Гила Гамлиэль предположила: «Либо нефтепродукты вылили из судна в воду, либо на нем произошла неисправность, но экипаж о ней не сообщил».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Моряк обратился в Профсоюз за помощью в оспаривании результатов ГКК

Власти Израиля работают с официальными лицами Европейского Союза над изучением спутниковых снимков судов, прошедших через этот район.

Затем ученые могут использовать данные об океанских течениях и погоде, чтобы отследить источник разлива.

Разлив гудрона в море спровоцировал экологическую катастрофу. Отмечается, что масштабный разлив нефтепродуктов привел к гибели многих морских обитателей. В четверг, 18 февраля, к берегу Израиля прибило тело кита. Также в заповеднике Хадора у северного города Хадера обнаружили рыб, черепах и других морских животных, пострадавших от разлива.

В субботу, 20 февраля, министр по охране окружающей среды Гила Гамлиэль заявила, что разлив нефти был обнаружен неделю назад примерно в 50 километрах (31 милях) от побережья, и виновником экологического инцидента могло быть одно из 10 судов, которые находились в этом районе в то время.