вторник, 12 января 2021 г.

Филиппины приостановили смены экипажей для моряков, прибывающих из 20 стран

Фото: РПСМ


Ограничения распространяются на Австралию, Канаду, Данию, Францию, Германию, Гонконг, Исландию, Ирландию, Израиль, Италию, Японию, Ливан, Нидерланды, Сингапур, Южную Африку, Южную Корею, Испанию, Швецию, Швейцарию и Великобританию, сообщает РПСМ.

По данным Морской администрации филиппинских портов (PPA), новые меры продлятся до 15 января. Ужесточение процедуры смены экипажей были предложены Национальной целевой группой по борьбе с Covid-19 в попытке предотвратить проникновение в страну более опасного штамма Covid-19.

Напомним, Филиппины подписали соглашение о «зеленых полосах», позволяющее менять экипажи в 2020 году, еще до того, как был выявлен новый штамм коронавируса. Однако из-за изменившейся ситуации центры смены экипажей на Филиппинах больше не будут принимать моряков, посетивших одну из указанных выше стран за 14 дней до их прибытия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Член экипажа сухогруза был арестован после того, как спрыгнул с судна и доплыл до берега

Что касается филиппинских моряков, они теперь должны возвращаться только в Манилу и оставаться в течение 14 дней в карантинном учреждении, даже если у них был отрицательный результат теста на Covid-19. Эти ограничения также распространяются на иностранных моряков, вьезжающих из Соединенных Штатов.

Все моряки, которые не посещали ни одну из перечисленных стран, должны продолжать следовать существующим медицинским протоколам, которые включают тестирование и ограничения на передвижение. Добавим, что ограничения могут быть расширены, и в список могут быть добавлены новые страны.