среда, 13 января 2021 г.

Ливан запросил у Интерпола ордер на арест двух россиян - владельца и капитана судна Rhosus

Фото: news.mail.ru

Капитан судна Rhosus, которое в 2013 году доставило в морской порт Бейрута 2 700 тонн аммиачной селитры, Борис Прокошев заявил, что не считает себя виновным во взрыве и будет отстаивать свои интересы, передает news.mail.ru.

Власти Ливана официально запросили у Интерпола международный ордер на арест двух россиян - владельца и капитана судна Rhosus. Интерпол издал международный ордер на их арест.

«Никаких документов я пока не получал, известие, конечно, неприятное, что делать — я пока не знаю. Пока буду наблюдать за развитием ситуации, отстаивать интересы своими силами: денег на адвокатов у меня, естественно, нет — живу на одну пенсию. Виновным себя не считаю», — сказал Прокошев после выдачи Интерполом ордера на его арест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Филиппины приостановили смены экипажей для моряков, прибывающих из 20 стран

По его словам, портовые службы имели копии документов на груз, были уведомлены о его опасности, попыток вывезти его не предпринимали.
Обрушились фасады зданий, расположенных поблизости от порта. По всему городу повреждены жилые дома и офисы 

Ранее Прокошев, который в 2013 году был капитаном судна Rhosus, сообщал, что владельцем судна являлся на тот период предприниматель из Хабаровска Игорь Гречушкин, проживающий на Кипре.

По данным РПСМ в 2013 году балкер под флагом Молдавии перевозил опасный груз из Батуми в Мозамбик и сделал внеплановый заход в Бейрут. Там теплоход задержали портовые власти из-за технических нарушений эксплуатации.

Экипаж, состоящий из граждан России и Украины, обратился в Международную федерацию транспортников (МФТ) и сообщил, что работодатель — кипрская компания Teto Shipping — с самого начала действия контрактов не выплачивала морякам зарплату.