вторник, 15 декабря 2020 г.

Танкер «New Ranger» вновь атакован: в третий раз за две недели

Фото: Из Интернета

Грузовое судно подверглось нападению пиратов около 03:40 UTC 15 декабря в Гвинейском заливе к западу от Принсипи. Это прозвучит как плохая шутка, но злополучный танкер «New Ranger» снова подвергся атаке в третий раз подряд, сообщает FleetMon.

По информации, пираты взяли танкер на абордаж, но дальнейшему захвату судна помешала охрана на борту. В данный момент танкер следует из Дуалы в Ломе с включенной системой AIS, скорость не снижается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После столкновения двух контейнеровозов трое погибли, пятеро моряков пропали без вести

5 декабря 2020 г.

Танкер-продуктовоз «New Ranger» был атакован около 07.20 UTC 5 декабря в Гвинейском заливе, примерно в 200 морских милях к югу от Лагоса, Нигерия, на пути из Люба Экваториальная Гвинея в Дуала, Камерун. Как сообщается, судно было взято на абордаж, АИС сработала во время атаки, а через полчаса снова появилась. В 12.20 UTC он двигался со своей крейсерской скоростью в общем направлении порта назначения. В еще не подтвержденном отчете говорится, что команда в безопасности, и, если надеяться, это правда, это означает, что команде удалось укрыться в цитадели, в то время как пираты разграбили надстройку.

6 декабря 2020 г.

Похоже, что танкер «New Ranger» был снова атакован и захвачен на абордаж примерно в 03:00 UTC 6 декабря, около 125 SWS из Бонни Нигерии. По состоянию на 09:00 UTC танкер шел на полной скорости в направлении своего порта назначения. AIS был включен все время.