среда, 9 декабря 2020 г.

Предварительный перечень вопросов при прохождения экзамена в ГКК

Фото: Ассоль

В рамках реформы дипломирования моряков Министерство инфраструктуры и Государственная служба морского и речного транспорта Украины (Морская администрация) работает над внедрением прозрачной автоматизированной системы тестирования моряков, передает БО"Ассоль".

Первым шагом стала ликвидация инспекции по дипломированию моряков и передача этих функций Морской администрации. Следующий шаг — внедрение автоматизированной системы тестирования без участия экзаменаторов, которое, по словам представителей Министерства, заменит устный экзамен Государственной квалификационной комиссии. 

Для моряков, имеющих согласно ПДНВ соответствующий стаж, на финальном этапе находится приказ, предусматривающий отмену прохождения экзаменов в государственных квалификационных комиссиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медики в Финляндии отправили российского моряка с Covid-19 на судно

Вопросы для тестирования формируются методом случайного выбора, то есть, программа каждый раз формирует индивидуальный список из различных разделов. Предварительный перечень вопросов для прохождения экзамена в ГКК с целью подтверждения квалификации моряка в соответствии с требованиями Кодекса ПДНВ выложен на сайте Морской администрации (ссылка откроется в новом окне). Также его можно скачать по ссылке (файл PDF)