четверг, 12 ноября 2020 г.

Пять моряков погибли после столкновения судов

Фото: FleetMon

Греческий танкер Suezmax «Ephesos» столкнулся с турецким рыболовным судном к югу от Каратаса (провинция Адана, восточная часть Средиземного моря), вскоре после выхода из нефтяного терминала Джейхан, примерно в 03:00 UTC 11 ноября, сообщает FleetMon.

Рыболовецкое судно перевернулось, и пятеро рыбаков пропали без вести.

Капитан судна начал поисковую операцию в ожидании прибытия береговой охраны Турции, которая взяла на себя поисково-спасательные операции, пока EPHESOS остается на месте. В ходе поисково-спасательной операции тела пяти рыбаков, по последним данным, были извлечены из воды.

«Andriaki Shipping» выражает искренние соболезнования семьям людей, погибших в результате этого инцидента.

Экипаж «Ephesos» здоров, и судно не пострадало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Капитан: «Я чувствую себя физически больным, когда вижу, как взрослые люди плачут в моей каюте, потому что не могут уехать домой»

Компания немедленно активировала свой план действий в чрезвычайных ситуациях, уведомила соответствующие органы и тесно сотрудничает с береговой охраной Турции, следуя их инструкциям.

Генеральный директор «Andriaki Shipping» Димитрис Коркодилос сделал заявление после завершения поисково-спасательной операции: «Мы все шокированы этим - беспрецедентным для нашей компании - инцидентом. Мы думаем о семьях погибших, которым мы выражаем наши искренние соболезнования. Мы останемся в распоряжении соответствующих властей, чтобы помочь в расследовании причин этого очень печального инцидента ».

«Ephesos»  будет оставаться на месте в международных водах в ожидании указаний властей.