среда, 14 октября 2020 г.

Китай открывает 10 портов для смены экипажей

Фото: мимо.com.ua

Десять китайских портов возобновят операции по смене иностранных экипажей с соблюдением определенных требований, учитывая текущую ситуацию с COVID-19.
На прошлой неделе об этом объявили семь крупных китайских организаций, в том числе Министерство транспорта, передают Морские и международные организации, ссылаясь на Балтийский и международный морской совет (BIMCO).

В число этих портов входят: Далянь, Тяньцзинь, Циндао, Шанхай, Нинбо, Фучжоу, Сямынь, Гуанчжоу, Шэньчжэнь и Хайкоу.

Но, операции по смене экипажа иностранной судоходной компании могут быть приостановлены на 15 дней, если на судне было выявлено 5 случаев коронавируса, если таких случаев было 10, то смены экипажа приостанавливаются на 30 дней. 

Если будет обнаружено более 10 положительных случаев COVID-19, то судоходная компания не будет допущена к работе до тех пор, пока моряки не пройдут новый медосмотр, проведенный соответствующими органами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США выпустили новое предупреждение о неточности сигналов GPS

Хотя Минтранспорта и издало соответствующее распоряжение, на практике решение о возможности ротации иностранного экипажа принимает администрации вышеназванных портов. Поэтому, если компания планирует смену экипажа, ей следует заранее проконсультироваться с местными агентами относительно последних правил, действующих в том или ином порту.

Ожидается, что это решение принесет столь необходимое облегчение продолжающемуся гуманитарному кризису, с которым столкнулись моряки, когда более 400000 моряков ''застряли'' в море и еще 400000 не могут присоединиться к судам из-за ограничений на поездки, связанные с COVID-19.

Сложившаяся ситуация поставила моряков в ужасные условия, поскольку длительное пребывание в море приводит к физическому и психологическому перенапряжению.

Отраслевые органы уже несколько месяцев призывают правительства назначать моряков ключевыми работниками, чтобы ускорить их поездки и дать возможность осуществлять ротации экипажей.

Однако по прошествии шести месяцев после начала пандемии национальные правительства по-прежнему не хотят этого делать, что доводит обстановку до критической точки, поскольку возникают опасения по поводу безопасности судоходства.