среда, 2 сентября 2020 г.

В Сингапуре появились плавучие гостиницы для сменяющихся моряков

Фото: РПСМ
С 1 сентября в Сингапуре будут приняты меры по дальнейшему облегчению ротации моряков. Одно из важных нововведений – использование трех плавучих отелей в качестве центров упрощения смены экипажей: в одном из них разместятся моряки, которые дожидаются захода на борт судна, в двух других –списывающиеся члены экипажа. В них члены экипажей смогут провести до 48 часов, если расписание судна и авиарейсов не совпадают. Списывающиеся моряки будут жить в строгой изоляции от местного населения – таким образом власти надеются защитить граждан, передает РПСМ.

Другое изменение, озвученное Морской и портовой администрацией (MPA) Сингапура, предполагает, что члены экипажей, которые провели, по меньшей мере, 14 дней в особых регионах и странах с низким уровнем риска, которые должны подняться на борт судна в Сингапуре, либо не будут проходить самоизоляцию в своей стране, либо проведут в изоляции только семь дней перед тем, как отправиться в Сингапур. Члены экипажей из других государств, как и прежде, должны будут провести 14-дневную самоизоляцию перед отправлением в страну.

Сингапур, подвергшийся серьезной критике за сдержанную позицию, которую он занял по отношению к смене экипажей в последние месяцы, также создал инициативу, цель которой – поиск решений гуманитарного кризиса в море. MPA, Судоходная ассоциация Сингапура, Профсоюз морских офицеров Сингапура и Сингапурская организация моряков создали фонд жизнестойкости Сингапурского судоходного трехстороннего альянса в один миллион сингапурских долларов (735 тысяч долларов США). 
Он будет работать с заинтересованными сторонами в государствах, откуда родом большая часть моряков, над конкретными решениями для безопасной смены экипажей, лучшими практиками в сфере создания центров для содержания моряков и их тестирования на коронавирус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему моряки так часто становятся жертвами мошенников?

– Поскольку судоходство – это глобальный бизнес, мы надеемся, что как можно больше портов и других заинтересованных сторон присоединятся к нам в подобных инициативах, чтобы моряки могли продолжать работу, а пути снабжения во всем мире оставались открытыми, – прокомментировал Онг Е Кунг, министр транспорта Сингапура.

В Сингапуре также будут действуют различные меры предосторожности: так, например, суда, на которых требуется проведение ремонта, обслуживания, осмотра или инспекции, для которых необходимо присутствие берегового персонала на борту, должны предупредить капитана порта по меньшей мере за три дня до своего прибытия и провести дополнительные процедуры, в том числе дезинфекцию рабочих пространств.

Смена экипажа в Сингапуре проводится только в следующих случаях

Наличие специальных мест для размещения моряков должно оказать положительное влияние на смены в Сингапуре. Далеко не всегда можно обеспечить перевозку членов экипажа с борта прямо в аэропорт и наоборот, особенно в текущих условиях, когда авиасообщение все еще не пришло в норму, а смена требует соблюдения многих формальностей. Однако хватит ли мест на всех нуждающихся, учитывая, что Сингапур является популярным местом для репатриации – большой вопрос.