вторник, 22 сентября 2020 г.

В рефрижераторе найдены тела 5 членов экипажа рыболовного судна, начато расследование

Фото: Mortrans

В четверг, 17 сентября 2020 года полиция Тысячи островов обнаружила пять трупов в рефрижераторе рыболовного судна, плавающего в водах острова Пари, островов Серибу и особого столичного округа Джакарта, передает Mortrans.

Тела были доставлены в полицейский госпиталь Крамат Джати в Восточной Джакарте для вскрытия, чтобы узнать фактическую причину смерти членов экипажа.

Шкипер судна и остальные члены экипажа в настоящее время задержаны в местном отделении полиции для дальнейшего допроса.

Морри Эдмонд, глава полиции Тысячи островов, сказал: «В рефрижераторе найдено пять человеческих тел».

Начальник полиции сказал, что полиция обнаружила их, когда его группа проводила операцию «Юстиси» на Тысяче островов. Национальная полиция Индонезии начала специальную операцию под названием «Юстиси» в столичном округе Джакарта, чтобы контролировать общественную дисциплину и соблюдение строгих правил здравоохранения. Полиция увидела рыболовное судно со слишком большим количеством членов экипажа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что будет с зарплатой моряков, если компании начнут оптимизацию расходов?

Начальник полиции сказал: «Инцидент произошел около 14:15 WIB на КМ Стариндо Джая Маджу VI».

Когда сотрудники полиции начали инспекцию судна, они обнаружили пять тел, хранящихся в рефрижераторе. По результатам идентификации личности было установлено, что тела принадлежали следующим лицам: Путра Энггал Прадана (19), Хойрул Мутаккин (24), М. Зулкарнаен (24), Мохаммад Сон Хаджи (27) и Мифтахул Худа (21).

Морри Эдмунд подозревает, что тела преднамеренно хранились в судовом рефрижераторе.

Полиция доставила рыболовное судно к пирсу Марина Анкол вместе с капитаном и другими членами экипажа для дальнейшего расследования.

Морри сказал: «Мы все еще ждем результатов вскрытия, потому что, если бы мы упомянули об этом в самом начале, страх превратился бы в ужас». Он также не смог установить фактическую причину смерти этих пяти членов экипажа, но предполагает факт насилия на борту судна, который и привел к смерти.

Судя по показаниям капитана, эти пять тел хранились в рефрижераторе около недели.