среда, 6 декабря 2017 г.

CMA CGM продала 90% акций терминала в порту Лос-Анджелеса

Фото: Maritime Telegraph
Французская судоходная компания CMA CGM завершила продажу доли в 90% акций в терминале Лос-Анджелеса Global Gateway South (GGS), передает Maritime Telegraph.

Акции была приобретены EQT Infrastructure III и ее партнером P5 Infrastructure (P5). Само предприятие оценивают в $875 млн. CMA CGM получила встречное вознаграждение в денежной форме размером около $820 млн.

Как результат – французский перевозчик остается миноритарным акционером с 10% от терминала GGS и будет по-прежнему оставаться основным пользователем объекта, сообщила компания. Терминал она приобрела в прошлом году как часть Neptune Orient Lines (NOL).

Утилизация GGS позволит CMA CGM укрепить свою финансовую структуру в соответствии с планом, озвученным на момент приобретения NOL в июне 2016 года. Компания планирует сосредоточиться на судоходстве, поддерживая при этом свою деятельность посредством совместного использования ключевых терминалов.

Также на днях стало известно, что CMA CGM Group объединит свои дочерние предприятия MacAndrews и OPDR, специализирующиеся на коротких морских перевозках.

В сообщении говорится, что объединенная компания будет иметь штаб-квартиру в Гамбурге и штат из 595 сотрудников. MacAndrews по-прежнему будет присутствовать в 16 странах мира посредством 36 агентств.

«Объединение двух компаний, специализирующихся на внутриевропейских перевозках, позволяет CMA CGM Group укрепить свое мультимодальное предложение по Европе, особенно благодаря взаимодополняемости географических зон, которые охватывают MacAndrews и OPDR.

Приобретенная CMA CGM в 2002 году, MacAndrews является самой старой компанией-перевозчиком в Европе. Она предлагает услуги железнодорожной, сухопутной и морской транспортировки и специализируется на контейнерных перевозках на коротких маршрутах.