четверг, 24 сентября 2020 г.

Более тонны наркотиков были обнаружены на контейнеровозе Maersk Sembawang

Фото: МИМО.com.ua

Более тонны наркотиков (1 196 кг героина и производных морфина) были обнаружены на контейнеровозе Maersk Sembawang.
Международную операцию по предотвращению попадания на улицы Великобритании массовых поставок потенциально смертоносных наркотиков класса A возглавило Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании (NCA), передает МИМО.com.ua.

Судно под сингапурским флагом вместимостью 6478 TEU, принадлежащее датской судоходной компании Maersk, прибыло в Феликстоу 12 сентября из Роттердама.На судне Maersk нашли 1 тонну наркотиков

Как сообщалось, следователи NCA получили разведывательные данные и знали, что наркотики будут на судне, когда оно пришвартовалось в Великобритании и должно было направиться в Бельгию.

12 сентября, после того, как контейнеровоз пришвартовался, его обыскали офицеры NCA при поддержке пограничных войск. Наркотики были спрятаны в мешках с рисом. На черном рынке такая партия наркотических веществ оценивается $152,8 млн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Морская администрация Панамы приходит на помощь морякам

По данным NCA, это одно из крупнейших изъятий героина в Великобритании. В прошлом году в рамках других операций NCA было изъято около 1,3 тонны и 398 кг героина в партиях, прибывших в Феликстоу.

После того, как офицеры изъяли наркотики, контейнер на судно вернули, и оно далее проследовало в Антверпен и 15 сентября пришвартовалось в бельгийском портовом городе.

Под наблюдением нидерландских и бельгийских правоохранительных органов контейнер был доставлен на грузовике на склад к югу от Гааги.

По прибытии груза на склад, правоохранительные органы задержали трех человек – водителя и двух мужчин, участвовавших в разгрузке.

«Несмотря на то, что контейнер предназначался для Нидерландов, весьма вероятно, что его незаконный груз мог оказаться на улицах Великобритании, а также в континентальной Европе», – сказал Крис Филп, министр по соблюдению иммиграционного и судебного законодательства.