среда, 17 июня 2020 г.

Обновления по авиа перелетам и условиям прохождения карантина, для ВСЕХ

Фото: ПРМТУ
Обновления по авиа перелетам и условиям прохождения карантина, для ВСЕХ: украинцев и граждан других стран, прибывающих из стран «красной и зеленой зон»✈️
На данный момент, в Украине открыты все 29 пунктов пропуска и пунктов контроля для воздушного сообщения (ранее были закрыты 15 пропусков) - таким образом, вылететь из Украины можно, сообщает ПРМТУ.

Что касается, прибытия в Украину:

✅С 15 июня Украина готова принимать украинцев и граждан других стран, прибывающих с стран «зеленой зоны» (где показатель меньше, чем 40) - БЕЗ обязательного прохождения 14 обсервации/самоизоляции.

Список стран доступен по ссылке: http://surl.li/dkah

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский моряк трагически погиб во время рейса

⛔️С «красной зоны» (где показатель больше, чем 40 активных случаев на 100 тыс населения), люди будут отправляться на обсервацию / самоизоляцию на 14 дней после пересечения границы.

Список стран доступен по ссылке: http://surl.li/dkah

Для принятия решения о самоизоляцию / обсервацию лиц будет рассматриваться страна откуда прибывает человек и страна, гражданином которой он является.

В то же время, если человек является гражданином страны «красной зоны», но имеет подтверждающие документы, что в течение последних 14 дней он находился в стране «зеленой зоны», будет рассматриваться только страна отправления.

❗️Обязательное условие для иностранцев и лиц без гражданства - при пересечении государственной границы иностранцами и лицами без гражданства (кроме иностранцев, лиц без гражданства, постоянно проживающие на территории Украины, и лиц, признанных беженцами или лиц, которые нуждаются в дополнительной защите) – наличие полиса (свидетельства, сертификата) страхование расходов, связанных с лечением COVID-19, обсервацией❗️