среда, 17 июня 2020 г.

COVID-19: Больше никаких продлений контракта моряками

Фото: Ассоль
Моряки могут начинать реализовывать свое право прекратить работу, покинуть суда и вернуться домой с помощью профсоюзов. Этот сигнал был подан после истечения месячного предупредительного срока для правительств на решение проблемы смен экипажей, сообщает БО"Ассоль".

Бездействие правительств и нежелание облегчить передвижение моряков во время пандемии в соответствии с протоколами ИМО после непрекращающихся обращений отраслевых органов к решению этой проблемы, и профсоюзы и рабочие берут дело в свои руки.

Многим из вас пришлось продлить свои контракты из-за ограничений на поездки в условиях пандемии COVID и отсутствия рейсов, но вы по-прежнему рассматриваться как граждане второго сорта.

Международная федерация транспортников (МФТ) и наши членские профсоюзы предупреждали правительства и отрасль, что после 15 июня 2020 года, больше не будет приемлемым, чтобы моряки были вынуждены продолжать работать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Обновления по авиа перелетам и условиям прохождения карантина, для ВСЕХ

Сотни тысяч моряков по всему миру не могут сходить на берег, обратиться за медицинской помощью или вернуться домой. В некоторых случаях их контракты длятся уже 15 месяцев.

Моряки, вы имеете право вернуться домой. Если вы завершили свой контракт, то вы имеете право на репатриацию. Если это невозможно, вы останетесь на борту в качестве пассажира. Последствия могут быть в том, что судно не может продолжить рейс, если укомплектованность неполная, но это не является обязанностью моряков.

Если моряк хочет покинуть судно, то МФТ и членские профсоюзы и инспекция МФТ сделают все возможное, чтобы помочь.

Вы выполнили свою работу, выполнили свои обязанности. Если возвращение моряков без замен с этих судов вызовет хаос в цепочках поставок, тогда это на головах политиков, а не моряков мира. Хватит значит хватит!