четверг, 9 апреля 2020 г.

ICS и ITF призывают к срочным действиям по содействию к сменам экипажей

Фото: Интернет
Международная палата судоходства (ICS) и Международная федерация транспортников (ITF) обратились от имени моряков к мировым властям с призывом оказать содействие в вопросах смены моряков и персонала судов, так как запреты на смену экипажей по всему миру увеличивают риск аварий в море и ставит под угрозу глобальные цепочки поставок, необходимые для преодоления пандемии. Письмо с этим заявлением было направлено в продолжение их диалога с G20, передает EfS.

Обе организации уже настаивали на признании моряков и обслуживающего персонала судов, независимо от их национальности, «ключевыми работниками» морской индустрии, без которых она не может существовать. Со всех работников флота должны быть сняты ограничения на передвижение.

Морская индустрия призывает к разработке глобальной стратегии по налаживанию сотрудничества между специализированными учреждениями ООН, правительствами и другими соответствующими заинтересованными сторонами, включая крупные авиакомпании, с тем чтобы как можно скорее смена экипажей по всему миру стала возможной.

«Мы призываем членов G20 определить порты в своих странах и соответствующие аэропорты поблизости, в которых будет возможность как можно скорее возобновить смену экипажа, и соответствующим образом проинформировать ИМО и Международную организацию гражданской авиации о принятых мерах», - говорится в совместном письме, адресованном лидерам G20, - «Мы также призываем лидеров обеспечивать приезжающих моряков неотложной медицинской помощью, и при необходимости, содействовать неотложному их возвращению, как того требует КОНВЕНЦИЯ 2006 ГОДА О ТРУДЕ В МОРСКОМ СУДОХОДСТВЕ».


Читайте также: Видео: Пожар на борту судна «BELLATRIX»