понедельник, 26 сентября 2016 г.

На судах под удобным флагом в 20 раз больше случаев суицида, чем на "национальных" судах

Фото: "Моряк Украины"
После того, как на борту японского судна «Sage Sagittarius» загадочным образом погибло три члена экипажа, в Австралии возобновили слушания по делу об удобных флагах, которые ранее были прерваны. Эксперты считают, что вероятность самоубийства моряков, работающих под удобным флагом, в 20 раз выше, чем у тех, кто работает под национальными флагами, передает "Моряк Украины".

В Департаменте миграции и охраны границ Австралии отметили, что для судов под удобными флагами характерны запутанные схемы, касающиеся финансирования и конечных владельцев. И, в итоге это затрудняет поиск ответственных в случае травмирования или гибели моряков.

Как выяснилось, местные моряки обеспокоены тем, что слушания в Сенате совпали с решением правительства дерегулировать судоходную отрасль в Австралии, и это может повлиять на их работу.

Несмотря на это, как отмечают в Международной палате судоходства (ICS), иностранные суда напрямую никак не влияют на гарантированные трудовым законодательством минимальные нормы.

На сегодняшний день парламентский комитет, который занимается вопросом об удобных флагах, выпустил доклад по промежуточным итогам, где обозначены следующие проблемы: пошатнувшиеся позиции национального флага Австралии в борьбе с удобными флагами; воздействие на окружающую среду судов под удобным флагом; потеря рабочих мест и снижение требований к профессионализму работников морского транспорта; каботаж; национальная безопасность; временные разрешения на работу; гибель моряков на «Sage Sagittarius»; диспут по поводу «MV Portland».

В связи с этим, правительству рекомендуют: тщательно оценить ситуацию в судоходной отрасли Австралии и совместно с представителями отрасли выработать реформы по укреплению национального флага и морского сектора в целом; оценить угрозу национальной безопасности, исходящую от судов под удобным флагом и иностранных экипажей; ужесточить положения, касающиеся выдачи временных разрешений на работу, чтобы их не могли получить владельцы судов, работающих на прибрежных маршрутах, если они не в состоянии платить зарплату экипажу; продолжить работу с международными организациями, включая Международную организацию труда (ILO), в целях улучшения условий труда, стандартов безопасности, а также ставок вознаграждения для моряков, работающих на международных маршрутах; сделать суда под удобными флагами подотчётными национальному законодательству, когда они находятся в национальных водах.