четверг, 7 декабря 2017 г.

Моряки застряли в порту Темрюк без еды и воды

Фото: РПСМ
Обращение в Международную федерацию транспортных рабочих (ITF) помогло членам экипажа теплохода «G Muse» (флаг Панамы, ИМО 9003079) добиться выплаты задолженности по заработной плате и доставки продовольствия на борт судна, передает РПСМ

– Экипаж состоит из граждан России, Украины и Филиппин. Моряки застряли в порту Темрюк без еды и воды. Поскольку оператор судна – компания «Сymare Ukraine SC» никак не реагировала, информация о бедственном состоянии моряков была направлена в капитанию порта. Это помогло – ответ от представителей «Сymare» пришел уже на следующий день. Они объяснили отсутствие снабжения моряков продовольствием плохой погодой, а долг по зарплате за октябрь 2017 года образовался, потому что судовладелец «G Muse Maritime Inc» не перевел деньги оператору, который в свою очередь выплачивает их экипажу, – говорит Ольга Ананьина, инспектор ITF в Новороссийске.

В результате средства все же поступили на счет, и морякам выплатили задолженность в размере 50 тысяч долларов США, на борт доставили воду, правда, продукты питания экипаж получил только через пару дней при проходе Босфора. Сейчас судно продолжает рейс в Александрию, Египет. К слову, за 2016-2017 год т/х «G Muse» дважды проходил проверки государственного портового контроля (PSC), во время которых инспекторам удавалось найти 1-2 незначительных нарушения. Остается надеяться, что практика с задержкой продовольствия и зарплаты не станет привычной ни для оператора, ни для судовладельца.