среда, 14 декабря 2016 г.

Капитан затонувшего судна «Эль-Фаро» говорил о противоречивой метеосводке

Фото: Humans At Sea
Капитан судна "Эль-Фаро" (El Faro), затонувшего неподалеку от Багамских островов в прошлом году, сообщил одному из членов экипажа о получении противоречивых сведений по поводу местонахождения урагана, передает агентство Рейтер со ссылкой на расшифровку записей с маршрутных самописцев, подготовленную Национальным советом безопасности на транспорте (NTSB),

Грузовое судно "Эль-Фаро", на борту которого находились 33 члена экипажа, вышло из Пуэрто-Рико и направлялось в штат Флорида. Судно пропало в начале октября прошлого года во время урагана "Хоакин". Все члены экипажа погибли.

"Мы получаем противоречивые сведения по поводу того, где находится эпицентр шторма", — заявил капитан судна Майкл Дэвидсон. Тревога о необходимости покинуть судно была объявлена примерно через два с половиной часа.

"Было много источников информации метеосводки. Частью расследования NTSB является установление того, какими из них пользовались члены экипажа в определенные моменты", — заявил один из представителей совета Джеймс Риттер. Окончательная причина крушения судна устанавливается.

По данным агентства, ранее поступали сведения о том, что "Эль-Фаро" перед крушением двигалось на полной скорости в самый центр шторма, что вызвало вопросы по поводу выбора капитаном плана следования судна.

Поиски самописцев продлились 10 месяцев, и в итоге их обнаружили в апреле текущего года на глубине около 5 километров в районе Багамских островов. Поднять их удалось лишь в августе.