понедельник, 4 ноября 2019 г.

Девять моряков оказались в заложниках

Фото: Ассоль
Грузовое судно BONITA (Флаг Норвегия, IMO 9494060) подверглось нападению в 03:20 UTC 2 ноября на якорной стоянке Котону, Бенин, Гвинейский залив, в позиции 06 15N 002 33E, 9 членов экипажа были похищены. Оставшиеся на борту моряки связались с местными властями, передает БО"Асоль".

Судно было поставленный на якорь с 28 октября по прибытии из Испании. BONITA ожидал причала в порту Котону для выгрузки партии гипса, когда пираты поднялись на борт. Спустя несколько часов после нападения Бонита поднял якорь и начал движение к Котону. Экипаж по информации fleetmon — граждане Филиппин.

«Команда реагирования на чрезвычайные ситуации решает эту ситуацию в соответствии с планами действий в чрезвычайных ситуациях и поддерживает контакты с соответствующими органами власти. С семьями членов экипажа связались и будут информировать», — говорится в сообщении компании J.J. Ugland, норвежского владельца судна.

По данным International Maritime Bureau (IMB), вот уже который год Гвинейский залив считается «горячей точкой» мирового судоходства. Так, с января по июнь этого года 82% захватов заложников в море имели место в Гвинейском заливе — у берегов Нигерии, Гвинеи, Того, Бенина и Камеруна.