пятница, 27 сентября 2019 г.

Стало известно о серии самоубийств моряков с американского авианосца

Фото: Лента.Ру
Трое членов экипажа авианосца ВМС США USS George H.W. Bush покончили с собой за последнюю неделю, передает «Лента.Ру», ссылаясь на сообщение капитана корабля Шон Бэйли на странице судна в Facebook.

«C тяжелым сердцем я подтверждаю потерю троих моряков за последнюю неделю в результате отдельных и не связанных друг с другом случаев суицида. Мое сердце разбито», — сказано в публикации.

Там же говорится, что за два года среди членов команды было пять таких случаев. Командир призвал своих подчиненных предотвращать новые самоубийства. Он отметил, что на корабле действуют консультанты, психологи и священники, и напомнил о вреде распространения слухов и сплетен.

Как сообщает New York Post, военный корабль расквартирован для ремонта в доке в штате Вирджиния. Ни один из упомянутых суицидов не произошел на самом судне.

В апреле этого года сообщалось о беспокойстве американских властей по поводу самоубийств среди ветеранов: около 20 бывших военных США кончают с собой каждый день. Вероятность погибнуть от суицида у ветерана более чем в два раза выше, чем у среднего американца.


Читайте также: Заснувшего на мостике российского капитана подозревают в управлении судном в нетрезвом виде