пятница, 21 июня 2019 г.

Украина осталась в черном списке Paris MoU

Фото: Ассоль
На своем 52-м заседании Комитет Парижского Меморандума (Paris MoU) утвердил результаты инспекций 2018 года и утвердил новые списки эффективности для флагов и признанных организаций (RO). Эти списки вступят в силу с 1 июля 2019 года и будут использоваться для расчета профиля риска судна, передает БО"Ассоль".

Украина опустилась в черный список Парижского меморандума в прошлом году. По новым данным — мы на 66 месте из 73, и работа на судах под флагом Украины относится к высокому риску. Среди признанных организаций (RO) Украина на предпоследнем месте.

«Белый, серый и черный (WGB) список» основан на общем количестве проверок и задержаний за трехлетний период.

Что касается «Белого, Серого и Черного списка» за 2018 год, всего указано 73 флага: 41 в «Белом списке», 18 в «Сером списке» и 14 в «Черном списке». В 2017 году общее число государств флага в списке также составляло 73, из которых 40 в Белом списке, 20 в сером списке и 13 в черном списке.

Белый список представляет качественные флаги с неизменно низким уровнем задержания. По сравнению с 2017 годом количество флагов в Белом списке увеличилось с одним. Литва и Российская Федерация вошли в Белый список, а Саудовская Аравия опустилась в Серый список.

Флаги со средней производительностью показаны в сером списке. Их появление в этом списке может послужить стимулом для улучшения и перехода в Белый список. В то же время флаги в нижней части «серого списка» должны быть осторожны, чтобы не пренебрегать контролем над своим флотом и не попасть в черный список в следующем году.

В «Сером списке» этого года зарегистрировано 18 флагов. В прошлом году в сером списке было зарегистрировано 20 флагов. Новым в сером списке является уже упомянутый флаг Саудовской Аравии. Вануату вошла в серый список из черного списка. Болгария стала незарегистрированным флагом.

Флаг Албании попал в черный список. Новым в списке исполнителей и в черном списке стала Монголия.

С 1 июля 2019 года эксплуатационные списки . Дополнительную информацию можно найти в годовом отчете за 2018 год, который будет опубликован в июле 2019 года.


Полностью ознакомиться с документом можно по ссылке (файл PDF, Eng).


Читайте также: Видео: 16,5 тонны кокаина нашли на борту судна в порту Филадельфии