пятница, 21 июня 2019 г.

Пролить свет на коррупцию в портах по всему миру

Фото: Ассоль
Морская антикоррупционная сеть (MACN) — глобальная бизнес-сеть, в которую входят более 110 компаний, работающих вместе для борьбы с коррупцией в морской отрасли, — объединилась с Министерством иностранных дел Дании (MOFA). Партнерство позволит MACN разработать и запустить первый в истории Глобальный индекс целостности портов и расширить свои коллективные действия в Западной Африке, передает БО"Ассоль".

Глобальный индекс целостности портов предоставит обзор и сравнение незаконных требований в портах по всему миру. Он будет основан на уникальных данных из первых рук, собранных от капитанов, заходящих в порты по всему миру с помощью механизма оповещения об анонимных инцидентах MACN. На сегодняшний день MACN собрал более 28 000 сообщений о коррупции в портах.

«При поддержке Министерства иностранных дел Дании MACN может вывести наши ведущие мировые данные об инцидентах на новый уровень и превратить их в мощный инструмент защиты интересов. Этот индекс поможет подчеркнуть необходимость дальнейших инвестиций и инициатив, направленных на решение проблем честности в портах для содействия справедливой глобальной торговле», — сказала Сесилия Мюллер Торбранд, исполнительный директор MACN.


Читайте также:
Украина осталась в черном списке Paris MoU