понедельник, 22 апреля 2019 г.

«ShipMoney» внедрил электронные платежи на 90 судах

Фото: Интерент
По результатам испытания, «ShipMoney» внедрил электронные платежи на 90 судах, среди которых танкеры, контейнеровозы и балкеры. Так, моряки, работающие на судах «Tsakos Columbia Shipmamangent», будут «полностью контролировать и иметь доступ к своей зарплате, пока они находятся на борту судна. Среди таких возможностей –выбор времени и валюты денежных переводов, отправляемых домой», – сообщил провайдер платежей. «Кроме того, это позволит кардинальным образом сократить необходимость в поставке крупных денежных сумм на суда, а также исключит потребность в управлении личными безналичными переводами членов экипажа, отправляемых на банковые счета в свою страну», передает РПСМ.

Гарри Каципулакис (Harry Katsipoulakis), финансовый директор «Tsakos Columbia Shipmamangent», рассказал следующее: «Наши экипажи – самый важный актив нашей компании. Благодаря «ShipMoney» и повышению безопасности денежных переводов, сокращению расходов, экономии времени, а также предлагая нашим морякам и их семьям новую возможность, нам удалось рационализировать процесс проведения платежей».

В ноябре японский судовладелец «NYK» информировал, что он практически приблизился к тому, чтобы представить безналичное судно. Обсуждался вопрос о внедрении новой сети, которая позволит проводить финансовые расчёты на теплоходе с использованием электронных денег. С целью проверки вероятности снижения административной работы и риска потери наличных денег были проведены испытания. По оценкам «NYK», компания ежегодно на свои суда по всему миру передаёт около $800млн, а расходы, связанные с их обработкой, гораздо выше.

– «Цакос» – наш давний и очень хороший партнер, наше сотрудничество с этой компанией идет успешно, – говорит Игорь Щекотин, заведующий отделом международных связей Российского профессионального союза моряков (РПСМ): – Можно сказать, что введение электронных платежей будет способствовать повышению безопасности самих членов экипажа, особенно если судно находится в зоне пиратского риска – ведь гораздо безопаснее иметь карту, чем держать крупные суммы в каюте, а также быстрому переводу денежных средств членам семей моряков, если возникнет такая необходимость, и экономии времени моряков.


Читайте также:
Депутат Госдумы назвал версию попадания 9,5 тонн кокаина на сухогруз с россиянами