четверг, 18 апреля 2019 г.

Появились очередные проблемы для украинских моряков - качество выданных документов оставляет желать лучшего

Фото: Всеукраинское Объединение Крюинговых Компаний
Назначенные Морской администрацией новые «капитаны портов» уже начали выдавать документы морякам.
О нелегитимности назначения этих «капитанов портов» и серьезных рисках не признания выдаваемых ими документов Морская Палата Украины уже неоднократно размещала информацию на своем сайте и в СМИ.
Сегодня появились очередные проблемы, имеющих дополнительные риски для моряков – безобразное печатное исполнение документов. В информационном поле как пример размещена копия документа выданного 09.04.2019 г. в г. Одесса, сообщает Ассоциация «Всеукраинское Объединение Крюинговых Компаний».

Качество печати документов, мягко говоря, оставляет желать лучшего и есть высокая вероятность отказа в выдаче подтверждений Государства Флага из-за невозможности разобрать написанное.

На это было обращено внимание «капитана Одесского порта» Цюпко К.Ю., подпись которого стоит на документах.

По информации, полученной в телефонном режиме от г-на Цюпко К.Ю., причины, приводившие к низкому качеству печати документов моряков устранены. В случае возникновения проблем в получении подтверждений Государства Флага или других случаях, связанных с не читаемостью документов, моряк вправе обратиться с заявлением и документ(ы) будет заменен вне очереди и бесплатно.

Т.е., если моряку откажут в получении подтверждения Государства Флага и по этой причине не направят на судно или же спишут с судна, документ ему поменяют бесплатно и даже без очереди. Разумеется, если к моменту его обращения у новоназначенных капитанов портов не соберется дополнительная очередь из таких же "везунчиков".

Подобные случаи не способствуют укреплению позитивного имиджа Украины и снижают конкурентоспособность украинских моряков.

Хотелось бы услышать позицию Министерства инфраструктуры по этому поводу. Однако, министерство, как и Морская администрация, упорно отмалчивается.


Читайте также: Пожар на танкере - есть пострадавшие