вторник, 26 февраля 2019 г.

Видео: Дроны в воздухе и под водой: современный контроль состояния корпуса судна


Японские компании Kawasaki Kisen Kaisha (K Line) и Technos Mihara запустили совместный проект по обкатке инновационного метода, позволяющего получать высокоточные данные о состоянии корпуса судна – как выше, так и ниже ватерлинии, передают Морские вести.

В прошлом у K Line возникали определенные трудности в процессе инспекции различных труднодоступных зон судов – например самых верхних частей держателей грузов и подводной части судового корпуса.

По результатам многочисленных совместных с компанией Technos Mihara экспериментов с использованием воздушных и подводных дронов в K Line заявили, что точность данных, полученных в ходе подобных инспекций, значительно возросла.

Теперь компании делают следующий шаг - они заключают соглашение по разработке и внедрению новой системы контроля состояния судового корпуса. Технологии использования дронов и анализа полученных цифровых изображений предоставляет Technos Mihara, а своими ноу-хау в управлении всеми процессами на судне делится K Line.

В январе этого года Technos Mihara получила первый в мире официальный сертификат, разрешающий ей предоставление дронов и технологий управления ими для сбора данных о состоянии судов. В свою очередь, в K Line – также в январе – открылся новый департамент, названный департаментом цифрового продвижения. Главная его задача – внедрение новых технологий, оптимизирующих процесс перевозки грузов.


Читайте также: На российском грузовом судне произошел взрыв