понедельник, 21 января 2019 г.

Шлюпку с телом капитана затонувшего «Волго-Балта» нашли возле Туапсе

Фото: Интернет
19 января около 15:40 в нейтральных водах Черного моря примерно в 100 милях от берега города Туапсе члены экипажа судна «NURS» заметили шлюпку, принадлежащую теплоходу «Волго-Балт». В ней находился погибший мужчина. По данным СМИ, погибший, скорее всего капитан затонувшего «Волго-Балта», гражданин Азербайджана Турбат Исмаилов. Заблудившееся судно вместе с телом отбуксировали в 415 район якорной стоянки порта Новороссийска, передают «Аргументы и Факты».

В управлении СК отметили, что в настоящее время проведен осмотр тела и судна, устанавливается личность мужчины, назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, шедшее под флагом Панамы судно "Волга-Балт 214" затонуло у берегов Турции, в 80 километрах от Самсуна. Грузовой корабль, перевозивший уголь, раскололся на две части. На его борту находились 13 членов экипажа, в том числе - 11 украинцев и двое граждан Азербайджана.

Шестеро погибли, из них четверо оказались гражданами Украины, а двое гражданами Азербайджана.


Читайте также: Моряки возмущены резким поднятием цен за получение сертификатов и прохождение курсов