понедельник, 28 января 2019 г.

После нескольких лет спада пиратство начало набирать обороты

Фото: РПСМ
Более двух третей всех пиратских атак происходят в семи странах.
Рост числа нападений в Западной Африке «подвинул вверх» общую статистику пиратства в 2018 году,– говорится в годовом отчете Международного морского бюро. В прошлом году в агентство поступили сообщения о 201 инциденте, в том числе о шести угонах судов, все они произошли в Гвинейском заливе, и 143 случая проникновения пиратов на борт. В 2017 и 2016 годах общее число зарегистрированных в IMB нападений пиратов на торговые суда составило 180 и 191 соответственно, передает РПСМ.

«Необходимо срочно расширять деятельность в области сотрудничества и обмена разведданными между прибрежными государствами Гвинейского залива, с тем чтобы можно было принимать более эффективные меры против пиратов как на море, так и на берегу, где начинаются и заканчиваются их операции», – говорится в заявлении IMB. В отчете сообщается, что в регионе наблюдался значительный всплеск насилия в последней четверти года: только в одной Нигерии пираты похитили 41 человека.

Тем временем, в Сомали третий год подряд сокращается количество пиратских инцидентов, чему в огромной степени способствуют патрули морской полиции Индонезии.

69% всех пиратских нападений на торговые суда в мире произошли в территориальных водах семи стран: Нигерии, Филиппин, Венесуэлы, Бангладеш, Ганы, Индонезии и Малайзии. В 2018 году в этом отношении лидировала Нигерия – 48 инцидентов, на второй позиции Индонезия – 36 случаями пиратских атак. По мнению экспертов, в Западной Африке не сообщается примерно о 40% пиратских нападений, что ещё больше затрудняет решение этой проблемы.

Геополитическая обстановка в регионе не способствует успешной борьбе с пиратством. Для борьбы с пиратством необходимо разработать особый подход. Морякам же при прохождении таких опасных зон следует принимать повышенные меры предосторожности, нести антипиратскую вахту и не терять бдительности.


Читайте также: В этом году вступит в силу большое количество новых правил, касающихся экипажей