пятница, 23 ноября 2018 г.

Капитан, страпом и механик не смогли выбраться с борта тонущего судна

Фото: kamchatinfo.com
Пропавшие без вести трое моряков с затонувшего 9 ноября в Охотском море судна "Анатолий Крашенинников" на Камчатке не смогли выбраться с корабля во время крушения. Это установило следствие по результатам допроса спасшихся членов экипажа и пассажиров судна, сообщила ТАСС в четверг старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Дарья Немцева.

"Следствием допрошены спасшиеся люди. Согласно полученной информации, на судне находились восемь членов экипажа и пять пассажиров. По словам очевидцев, капитану, вахтенному помощнику и вахтенному механику спастись не удалось", - сказала Немцева.

Ранее транспортная прокуратура Камчатки установила, что сухогруз "Анатолий Крашенинников" отправился из порта Петропавловск-Камчатский в поселок Палана с нарушениями. Они касаются недокомплекта экипажа и неучтенных пассажиров. Сейчас следствие выдвинуло три версии случившегося: нарушение правил судовождения и загрузки судна, техническая неисправность судна, неблагоприятные погодные условия.

17 ноября по трем морякам с затонувшего плашкоута по просьбе родственников в морском соборе Петропавловска- Камчатского прошла панихида. Активная фаза поисков пропавших моряков прекращена. Расследование дела продолжается.

Частный плашкоут "Анатолий Крашенинников" 9 ноября затонул в акватории залива Камбальный Охотского моря, на его борту были 13 человек, 10 из них спасены находившимся рядом судном. По данным российского морского регистра судоходства, затонувшее судно зарегистрировано в Петропавловске-Камчатском. Теплоход занимался перевозкой грузов на север, в момент крушения он вез груз в поселок Палана, объем груза составлял 280 тонн, это были стройматериалы и техника.