понедельник, 12 ноября 2018 г.

Стали известны имена пропавших в море членов экипажа судна «Анатолий Крашенинников»

Фото: kamchatinfo.com
В результате крушения сухогруза «Анатолий Крашенинников» у юго-западного побережья Камчатки пропали без вести три члена экипажа. Среди пропавших числится капитан судна сообщает ИА «Кам 24».

Судно затонуло 9 ноября у юго-западного побережья Камчатки, в заливе Камбальный Охотского моря. На борту находились 13 членов экипажа и 280 тонн груза, судно следовало из Петропавловска-Камчатского в Палану. В ходе спасательной операции 10 человек были подняты на борт плавбазы «Дальмос».

Пропавшими без вести числятся капитан Александр Панов, вахтенный помощник Валерий Медведев и вахтенный механик Олег Безюкин.

«Десять спасшихся членов экипажа и пассажиров сухогруза продолжают оставаться на плавбазе «Дальмос». В акватории Охотского моря шторм, перегрузка людей на проходящие мимо суда слишком опасна. Как только погода стабилизируется, мы сразу же отправим людей в Петропавловск-Камчатский. Им будет оказана вся необходимая медицинская и психологическая помощь. Сейчас здоровью членов экипажа и пассажиров ничего не угрожает», – утверждает Сергей Хабаров, заместитель председателя правительства края.

Сообщается, что в ближайшее время семьи пропавших моряков: капитана, старпома и вахтенного механика получат выплаты из бюджета края. Их размер составит 300 тысяч рублей. Кроме того, материальная помощь будет оказана со стороны компании-собственника, представитель которой отметил, что люди, находившиеся на борту, и само судно были застрахованы, что дает право на получение страховых выплат.

Сообщается также, что родственникам пропавших моряков будет оказана юридическая помощь. С каждым из членов семей персонально будут работать психологи и сотрудники министерства социального развития и труда Камчатки. Вопрос о поднятии сухогруза на поверхность остается открытым.
Как отметил Сергей Хабаров, затонувшее судно не представляет опасности для судоходства, также на нем не было опасных грузов.

По просьбе семей пострадавших и пропавших без вести в субботу, 17 ноября, в 11:00 в нижнем храме Морского собора состоится панихида. Поиски троих членов экипажа: капитана, старшего помощника и вахтенного механика – результатов не дали. Суда, которые находятся в зоне крушения сухогруза, будут продолжать попутный поиск.

Грузовое судно «Анатолий Крашенинников» было построено в 1989 году на заводе «Красная кузница» в Архангельске. Вместимость судна 375 тонн, длина 46 метров, ширина 9 метров. В СССР сухогруз принадлежал «Камчатскому морскому пароходству». В последние годы владелцем судна было частное лицо. «Анатолий Крашенинников» перевозил грузы в пределах акватории полуострова. 

За несколько минут до трагедии: последние фотографии с борта тонущего сухогруза «Анатолий Крашенинников»