вторник, 2 октября 2018 г.

Количество филиппинских моряков сокращается

Фото: РПСМ
Объединение филиппинских моряков (UFS) выражает обеспокоенность в связи с непрерывным сокращением количества филиппинских работников, занятых на судах. Так, в декабре 2017 года Филиппинское агентство по трудоустройству за рубежом (POEA) зарегистрировало 378 072 занятых в море членов экипажей, по сравнению с 442 820 в 2016 году, передает РПСМ.

Президент UFS Нельсон Рамирес сказал, что помимо международных экономических проблем, сокращение объясняется увеличением числа филиппинских моряков-мошенников, требующих возмещения ущерба за травму.

Судя по всему, это новый феномен среди филиппинцев. Речь идет о работниках, которые требуют выплаты компенсаций, на основании вымышленной травмы во время работы на судне. По мнению Рамиреса, участившиеся случаи использования незаконной схемы заставляют судовладельцев отказываться от найма филиппинских моряков.

Слова главы UFS подтверждает президент и главный исполнительный директор CF Sharp Crew Мигель Роша. Он сказал, что его компании пришлось отказаться от сотрудничества с 1000 филиппинских моряков из-за возникновения подобных споров.

Незаконные попытки «заработать» деньги бросают тень на репутацию целой нации моряков и могут стать угрозой найма на работу в судоходную компанию, как это видно на примере филиппинцев. С другой стороны, судовладельцы, в связи появлением такого рода претензий и в целях защиты от мошенников могут ужесточить процедуры, связанные с подтверждением получения травмы на борту судна и выплатой компенсаций.