пятница, 14 сентября 2018 г.

«Bibby Line» предупреждает о мошенниках

Фото: РПСМ
Британский судовладелец сообщил о подставных компаниях: мошенники от его имени обещают трудоустройство моряков и услуги по перевозке грузов, сообщает РПСМ.

Лже-компании работают под именем «Bibby Line». Одна из них – «Bibby Line Shipping» рекламирует онлайн транспортные перевозки по всему миру. Но она не имеет никакого отношения к «Bibby Line Group», – заявляет истинный судовладелец. Он уже проинформировал об этом Action Fraud и призвал поступать подобным образом всех, кто владеет информацией о разного рода лже-компаниях.

По словам судовладельца, есть еще одна компания, которая называет себя «Bibby Line Shipping Company UK» и предлагает командному и рядовому составу несуществующие вакансии на судах «Bibby». «Эти предложения о трудоустройстве поддельные», – добавила «Bibby Line». Компания не занимается трудоустройством напрямую – комплектование экипажей в ведении менеджера «V.Ships».

Российский профессиональный союз моряков настоятельно рекомендует тщательно проверять информацию. Выяснить реальные телефоны и адреса компании всегда можно на официальном сайте, один звонок поможет избежать многих неприятностей

– Чтобы не попасть в ловушку, следует позвонить в компанию и не стесняться уточнить, есть ли у них дочерняя компания или филиал. Должно насторожить, если компания предлагает трудоустройство напрямую. Как правило, этим занимаются круинговые агентства, – отмечают в РПСМ.