среда, 1 августа 2018 г.

В Одесской области задержали директора крюинга, который нелегально трудоустраивал моряков

Фото: 
Почти год назад правоохранители разоблачили главного организатора незаконного перемещения людей через закрытые пункты пропуска на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым. Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, за указанный период организатор канала незаконно переправил почти 100 жителей Одесской и Херсонской областей, передают Одесские Новости "Зачем".

Правоохранителям удалось собрать достаточно доказательств для привлечения главного организатора противоправной деятельности к уголовной ответственности. Приговором суда он был признан виновным в совершении преступления.

В дальнейшем еще одному организатору незаконого канала составили письменное уведомление о подозрении и объявили его в розыск.

В частности, досудебным расследованием установлено, что подозреваемый, имея трудовой стаж в области морского судоходства и находясь в должности директора одной из крюинговых компаний, специализирующаяся на подборе и трудоустройстве моряков на суда заграничного следования, незаконно переправлял моряков из Одесской и Херсонской областей в Крым с последующим их трудоустройством на суда Республики Молдова и Танзании.

19 июля, во время попытки покинуть территорию Украины, он был задержан пограничниками в пункте пропуска «Долинское» на участке Измаильского пограничного отряда.

Сейчас в отношении задержанного применена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.