среда, 22 августа 2018 г.

Пять российских моряков удерживают на судне в Пуссане

Фото: DEITA.RU
Пятеро моряков приморского судна "Палладий" не могут выбраться из Южной Кореи, сообщает DEITA.RU.

Как только экипаж пожаловался на долги по выплате заплаты, судно задержали власти южно-корейского порта Пусан. Задержанные неоднократно обращались к судовладельцу во Владивостоке для того, чтобы списаться с судна, но он под различными предлогами не делает этого.

Председатель дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов рассказал, что пять моряков неоднократно обращались к владельцу — компании «Дальтранс» во Владивостоке для того, чтобы списаться с судна. «Судовладелец под всякими предлогами не производит этого списания. Сегодня утром мы получили на него жалобы от пяти членов экипажа», — уточнил он.

Кроме того, морякам не выплатили зарплату в полном объеме.

О том, что их насильно удерживают на судне, пять моряков обратились в генеральное консульство РФ в Южной Корее.

В свою очередь, начальник отдела кадров компании-судовладельца «ДальТранс» Олег Коваль заявил, что у моряков нет проблем с репатриацией. «С этим нет никаких проблем. Никто из моряков списываться с судна не хотел», — заявил он.

Танкер «Палладий» был задержан в июне текущего года портовыми властями в южнокорейском Пусане за долги по зарплате морякам. Долг восьми членам экипажа за пять месяцев составил 250 тысяч рублей (около 4 тысяч долларов).