четверг, 26 апреля 2018 г.

С борта судна сняли нетрезвого капитана

Фото: Работник Моря
В Дании был задержан капитан сухогруза Rix Partner, находившийся на мостике в состоянии алкогольного опьянения. Капитана доставили в порт на патрульном катере, судно было поставлено на якорь, передает Работник Моря.

Подозрение у сотрудников Центра управления движением судов в проливе Большой Бельт вызвало странное маневрирование судна: Rix Partner постоянно отклонялся от рекомендованного курса. Это происходило около полуночи в районе подвесного моста Большой Бельт. На попытки выйти на связь капитан не реагировал, и к сухогрузу направили полицейский катер. После того как полицейские и представители военно-морских сил Дании поднялись на борт судна, выяснилось, что капитан находится на мостике в состоянии алкогольного опьянения. Эти предположения подтвердились после того, как проверка алкотестером дала положительный результат. На патрульном катере капитана доставили в порт, а судно несколько дней оставалось на якоре.

Сухогруз Rix Partner, DWT=3.723, построен в 1998 году, ходит под флагом Португалии. Судно направлялось в порт Папенбург (Германия). Интересно, что ранее в этом году сухогруз Rix Partner уже становился «героем» новостной ленты. 30 января 2018 года судно село на мель в гавани порта Вингборг (Дания). После этого инцидента капитан сухогруза, также гражданин РФ, был уволен.