среда, 25 апреля 2018 г.

Вопросы и ответы относительно возможности получения компенсации

Фото: ngolbin.com
В последнее время стали часто задавать вопросы относительно возможности получения компенсации в случае получения травмы несколько лет назад или нескольких контрактов, говорит Защитник прав моряков Гольбин Николай Ильич.

К сожалению, мало кто знает, что даже если моряк получил травму и потом был трудоустроен, то он не теряет свое право на получение компенсации.

Единственная особенность – это размер компенсации.

Естественное, мы уже не сможем говорить о возможности получить компенсацию за полную потерю трудоспособности, так как прохождение преимплоймента – это уже факт возможности дальнейшей работы.

Однако, мы можем говорить о частичной потере трудоспособности.

Для примера могу взять одно из моих дел, когда моряку были ампутированы две фаланги пальцев. Несмотря на это моряк после прохождения непродолжительного лечения прошел медицинскую комиссию и был трудоустроен на другого судовладельца. Отработал весь рейс и вернулся домой. И только после этого решил проконсультироваться о возможности получить компенсацию.

После того, как я взялся за дело, – компенсация была выплачена, хотя сопровождалась недоумением со стороны компании и утверждением, что если моряк прошел преимплоймент и был признан fit foк duty, то он теряет любое право на получение компенсации.

Но все же удалось доказать компании нашу правоту, и компенсация была выплачена, хоть и в не большом объеме.

Важно понимать: компенсация выплачивается только тогда, когда есть стойкий процент утраты трудоспособности. Стойким он называется потому, что не подлежит изменению в течение всего периода времени.

Таким образом, чтобы получить компенсацию спустя время или спустя контракт, нужно:

• Заявить в компанию свои претензии.

• Предоставить медицинские документы, подтверждающие стойкую утрату трудоспособности.

• Если данного документа нет, то необходимо обязать компанию провести независимое расследование врачами компании на предмет установления стойкого процента утраты трудоспособности.

• Предоставить инцидент репорт или другие свидетельские показания в компанию.

Но важно также знать и понимать, что процент утраты трудоспособности может быть также и временным. Отличие от стойкого – может меняться в сторону уменьшения в течение времени. Иными словами – процент утраты на момент осмотра.

Поэтому в случае получения травмы и дальнейшего трудоустройства выплата компенсации возможна только после установления стойкого процента утраты трудоспособности.