четверг, 1 марта 2018 г.

Новые границы: Зоны военных действий и Зоны повышенного риска

Фото: ПРМТУ
Во время IBF переговоров профсоюзов и работодателей 20-22 февраля 2018 г. в Маниле стороны согласовали внесение изменений в положения коллективных договоров в отношении новых границ Зоны военных действий и Зоны повышенного риска. Данные изменения вступят в силу 1 марта 2018 года, сообщает ПРМТУ.

1. Коллективный договор IBF

Йемен

IBF форум обсудил продолжающийся вооруженный конфликт в Йемене и признал опасным прохождение вблизи берегов Йемена. Форум принял решение установить новые границы Зоны военных действий в территориальных водах Йемена (12 морских миль от береговой линии материка в Красном море и Аденском заливе).

Коллективный договор, в частности, предусматривает право моряков отказаться от плавания в этом районе и быть репатриированными за счет Компании. Те члены экипажа, которые согласятся продолжить плавание через эту морскую зону, будут иметь право на получение дополнительных бонусов и компенсаций.

Сомали

Существующие границы Зоны повышенного риска в Аденском заливе и западной части Индийского океана также были расширены и теперь включают в себя территориальные воды Сомали.

Моряки, работающие на судах, курс которых лежит через данную зону, также имеют право прервать контракт или же должны получать соответствующую компенсацию за принятый риск.

Полный текст измененного перечня новых границ Зоны военных действий и Зоны повышенного риска, определенного IBF форумом, с Приложением к нему можно найти по ссылке: ITF Seafarers.

В соответствии со Статьей 17.4 Рамочного коллективного договора IBF, новый Перечень определений и Приложение к нему должны быть добавлены к каждому Коллективному договору IBF, копия которого, в свою очередь, должна быть на борту каждого покрытого колдоговором IBF судна.

2. Стандартный договор ITF и Коллективный договор ITF ТСС

Следуя решению Руководящей группы Комитета справедливой практики ITF (ITF FPC), новые границы Зоны военных действий и Зоны повышенного риска распространяются и на Стандартный договор ITF, унифицированный договор ITF ТСС (ITF Uniform TCC) и все производные коллективные договора.