среда, 14 марта 2018 г.

Найдены тела троих членов экипажа контейнеровоза «Maersk Honam»

Фото: maritime-executive.com
Останки троих из четырех членов экипажа контейнеровоза «Maersk Honam», считавшихся пропавшими без вести, найдены на борту аварийного судна, на данный момент они не опознаны, передает Корабел.ру, ссылаясь на SeaNews.

Представители компании предполагают, что, учитывая прошедшее время и серьезные повреждения судна, четвертый пропавший скорее всего погиб.
По словам COO Maersk Line Сорена Тофта, компания искренне соболезнует родным и близким погибших коллег, разделяя их скорбь и делая все возможное, чтобы поддержать их в это нелегкое время.

Что касается остального экипажа, большинство из двадцати двух выживших человек уже выписано из больниц. Те, кто нуждался в интенсивной терапии, переведены из реанимации в общее отделение.

Сейчас на борту судна продолжаются поиски, но активная поисково-спасательная деятельность в море прекратится. Так как судно все еще горит, тушением пожара занимаются специализированные суда. Компании Smit Salvage и Ardent ведут спасательные работы.
Причина пожара на данный момент неизвестна, но есть информация, что возгорание произошло в трюме. Maersk намерен провести всестороннее расследование, чтобы выявить причину пожара и оценить ущерб грузу и судну.