пятница, 9 марта 2018 г.

Видео: В результате пожара на судне "Maersk Honam" один человек погиб и четверо пропали без вести


353-метровый контейнеровоз Maersk Honam загорелся во вторник, 6 марта, в Аравийском море, четыре члена экипажа пропали. Компания называет пожар "серьезным" передает ЦТС.

Один из 23 спасенных с горящего контейнеровоза моряков скончался в больнице. Ведется поисковая операция четырех моряков. Шедшие в Аравийском море контейнеровозы MSC Lauren, Edith Maersk и Gerd Maersk уже изменили свои маршруты marinetraffic и подошли к зоне бедствия. Погода в районе относительно спокойная.

Информация о возгорании поступила 6 марта в 15:20 по Гринвичу (17:20 по Киеву). Причина пожара неизвестна.

"Пожар на борту Maersk Honam продолжается и ситуация на судне очень критическая", - гласит официальное сообщение Maersk Line. По состоянию на вечер 8 марта пожар на борту судна потушить не удалось.

Судно шло из Сингапура по направлению к Суэцкому каналу, в данный момент оно находится примерно в 900 морских милях на юго-восток от Салала (Оман).

Maersk Honam (флаг - Сингапур) достаточно большой контейнеровоз, способный принять на борт 15 тыс. TEU. В текущем рейсе судно перевозило 7,9 тыс. контейнеров. Maersk Honam построен в 2017 году.