четверг, 15 февраля 2018 г.

ПРМТУ настоятельно рекомендует морякам не соглашаться на работу на судне "SEA PATRIS"

Фото: ПРМТУ
ITF инспектор в Бельгии Кристиан Рус помог украинскому экипажу судна SEA PATRIS (IMO 8415794, флаг Панамы), принадлежащего компании Greece’s Mediterranean Car Carriers Line (MCCL), получить задолженность по заработной плате, которая на начало февраля составила уже порядка 165 000 USD, передает ПРМТУ.

Судно, перевозящее автомобили FORD, было задержано портовыми властями за нарушение международных конвенций SOLAS и MLC, 2006. Кроме того, заработная плата моряков была ниже, чем указано в действующим на борту судна коллективным договором, также были случаи задержек со сменой членов экипажа после окончания контрактов.

В своем микроблоге в TWITTER, Кристиан Рус написал, что один из моряков рассказал, что заплатил внушительную сумму одесскому крюингу, чтобы попасть на это судно. ITF инспектор завершил пост хештегами #corruption #slavery #HumanTrafficking

На днях украинский моряк обратился в Профсоюз за консультацией, сообщив, что ему и его коллегам поступают предложения о работе на указанном судне. Это и понятно, ведь у экипажа закончились контракты и необходимо искать замену. По информации сайта Marinetrafic, судно до сих пор стоит в порту Зибрюгге, где оно и было задержано портовыми властями.

ПРМТУ настоятельно рекомендует морякам не соглашаться на работу на судне SEA PATRIS, по крайней мере, до тех пор, пока компания не начнет выполнять свои обязательства перед экипажем.