четверг, 15 февраля 2018 г.

Взрыв на борту судна, стоявшего на ремонте в сухом доке, унес жизни пяти человек

Фото: Sivaram V
Пожар и взрыв на крупнейшей в Индии судостроительной верфи Cochin Shipyard Ltd привели к гибели пяти человек, одиннадцать пострадавших госпитализированы. Инцидент произошел 13 февраля 2018 года на борту судна, стоявшего на ремонте в сухом доке, передает Работник Моря.

По данным прессы со ссылкой на министерство транспорта Индии, около 9:45 по местному времени при проведении ремонтных работ в балластном танке в носовой части судна Sagar Bhushan была зафиксирована утечка газа. Все работы, которые могли привести к возгоранию, были немедленно остановлены, однако в месте, где была обнаружена утечка, к тому времени уже произошел взрыв и начался пожар. 

На судно немедленно прибыли команды спасателей и медиков, началась операция по тушению пожара и эвакуации работников верфи. Несколько пострадавших получили серьезные ожоги и сейчас находятся в критическом состоянии. Министр транспорта Индии Нитин Гадкари заявил, что он потрясен событиями на верфи в Кочине, и выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате пожара. Начато расследование инцидента.

Sagar Bhushan, DWT=9.113, было построено в 1987 году. Это офшорное судно, которое используется при бурении газовых и нефтяных скважин на морском шельфе (Drill Ship). Sagar Bhushan принадлежит государственной нефтегазовой корпорации India`s Oil and Natural Gas Corporation (ONGC). Судно было поставлено в сухой док верфи в городе Кочин (штат Керала, Индия) 12 января 2018 года и должно было покинуть док 28 февраля. Завершение ремонтных работ было запланировано на апрель 2018 года.