понедельник, 6 ноября 2017 г.

Пять лучших приложений для моряков

Фото: РПСМ
Далеко не всегда моряки во время рейса могут свободно пользоваться мобильными телефонами – даже если связь есть, звонки и смс-сообщения на родину стоят очень дорого. Порой куда удобнее экипажу пользоваться интернетом – для этого многие центры для моряков, расположенные в портах, установили Wi-Fi-роутеры, а судовладельцы стараются по возможности обеспечить доступ к интернету на судне, передает РПСМ

Поэтому чтобы связаться с семьей, члены экипажа могут использовать мобильные программы, которые позволяют писать сообщения, совершать голосовые и видео-звонки. Так, ресурс atsea.marine-society.org отобрал пять наиболее удобных приложений для моряков.

WhatsApp

Это самое популярное в мире приложение для обмена сообщениями. Whatsapp работает на любом телефоне с работающей сим-картой и может использоваться практически, пока у вас есть интернет-соединение для передачи данных. Whatsapp также оборудован сквозным шифрованием, которое защитит ваши сообщения от взлома третьими лицами. Несмотря на все плюсы, стоит отметить, что в некоторых странах голосовые и видео-звонки блокируются (например, в Китае, некоторых странах Персидского залива).

Viber

Viber работает на любом устройстве (включая настольные устройства) и является платформой с наиболее эффективной пропускной способностью, что существенно повышает качество видеосвязи. Кроме того, Viber позволяет пользователям созванивается не только в рамках приложения, но и совершать звонки по реальным телефонным номерам, но за дополнительную плату.

Facebook Messenger

Это вторая по величине в мире платформа для обмена сообщениями. Вы можете подключиться к любому из ваших друзей на Facebook, а также совершать аудио и видеовызовы. Главный плюс Facebook Messenger – синхронизация с вашим профилем в Facebook, открывающая доступ к чатам со всеми вашими друзьями и подписчиками. К сожалению этот мессенджер не всегда доступен в Китае, поэтому морякам, регулярно посещающим порты этой страны, стоит подыскать для себя другие варианты.

WeChat

WeChat является ответом Китая на Whatsapp. WeChat позволяет пользователям отправлять сообщения, совершать обычные и групповые вызовы. Программа является одной из альтернатив запрещенным в Китае популярным мессенджерам.

SKYPE

Skype является самой старой программой, но по-прежнему пользуется популярностью среди моряков, так как она хорошо работает на всех типах устройств. Пользователям Skype доступны чат, голосовые и видео-звонки, звонки на реальные мобильные и стационарные устройства за дополнительную плату. Как и Viber, Skype использует большую пропускную способность, что положительно сказывается на качестве звонков, но замедляет работу приложения, если интернет-соединение не слишком сильное.