пятница, 10 ноября 2017 г.

Как лжекруинги обманывают моряков

Фото: РПСМ
Кризис в судоходной отрасли ознаменовался возвращением на арену трудоустройства разномастных мошенников от круинга, которые предлагают морякам работу на очень заманчивых, можно сказать, сказочных условиях,передает РПСМ. 

Псевдоагенты используют разные методы, но цель преследуют одну – «развести» доверчивых моряков на деньги. Чтобы не стать обманутым, нужно быть крайне внимательными, знать, на какие детали в первую очередь следует обращать внимание при поиске работы, и помнить, как дважды два, что деньги за трудоустройство брать незаконно.

ПИСЬМА СЧАСТЬЯ

С развитием интернета у мошенников появился дополнительный способ наживаться на моряках: фальшивые круинговые агентства, скрываясь за виртуальными названиями или представляясь сотрудниками кадровых отделов известных судоходных компаний, рассылают морякам предложения по трудоустройству с помощью электронной почты. Как правило, псевдоагенты пытаются заполучить персональные данные моряков или их кредитных карт, которыми предлагается оплатить несуществующие визы или другие документы. Но встречаются и более изощрённые мошенники: их почтовые адреса выглядят солидно, а в письме они указывают ссылку на сайт (порой даже существующей компании) и просят оплатить «агентские сборы». Например, совсем недавно в сети гуляло очередное предложение о работе у солидного судовладельца. Речь шла о гонконгской «Star Cruise» – одной из крупнейших круизных компаний мира, работающей на азиатско-тихоокеанском направлении. Некто, представляясь агентом Star Cruise, рассылал заманчивое обещание зарплаты в 6-7 тысяч долларов. Само собой, предварительно от потенциальных работников требовались денежные вложения – на оплату документов, за которые моряк по факту платить не должен (виза, страховка, билеты и прочее).

Схема обмана не нова, и все же на удочку аферистов попались несколько человек. «Деньги перевел, мне ответили: мы вам отпишемся, как только будет известно время и день получения визы. И тишина», «Заплатил, хотя долго сомневался, теперь не могу дозвониться: три гудка, и аппарат выключается», «Я попался, выслал 8 тысяч, в итоге ни работы, ни денег», – так рассказывают о своем печальном опыте несостоявшиеся работники Star Cruise.

Когда кто-то все же догадался проверить контактные данные «агента», выяснилось, что адрес не совпадает с реальным местом нахождения Star Cruise: указанный адрес офиса для контактов почему-то находился в Рио-де-Жанейро, тогда как настоящий головной офис Star Cruises расположен в Гонконге. Поиск по онлайн-картам показал, что по указанному мошенниками адресу находится магазин, по соседству с которым расположены покрытые граффити гаражи. Сомнительно, что офис одной из крупнейших пассажирских компаний находился бы в таком неприглядном месте.

Другой случай произошел в середине июля этого года – морякам массово рассылали письма от компании «Port of Amsterdam Cruise Line». Адрес компания указывала реальный – в амстердамском порту, но вот почтовый домен почему-то оказался не голландским, а совсем другой страны.

Именно такие мелочи и должны настораживать моряков при поиске работы онлайн. Бить тревогу стоит если:

• просят деньги за трудоустройство, на агентские сборы, оформление визы и других документов;

• у компании отсутствует официальный сайт или данные на нем не совпадают с теми, что указаны в письме;

• в тексте письма есть орфографические и пунктуационные ошибки;

• следом за предложением о работе приходят письма от представителей иммиграционных властей, авиакомпании или страховщиков с просьбами об онлайн оплате услуг;

• агент просит зайти на сайт, подтверждающий личные данные, воспользоваться своим личным счетом или открыть новый и передать его данные в круинговое агентство;

• почтовый домен агента вызывает подозрения (особенно, если он расположен в странах Африки и Южной Америки).

Проверить электронный адрес, номер телефона «агента» и текст самого письма можно на сайте fakeletters.org – там собрана солидная база мошеннических писем.

ОДИН В ОДИН

Еще одна схема, которой пользуются лжекруинги, основана на частичном или полном заимствовании названия крупного круингового агентства, репутация которого однозначно не вызовет у соискателей опасений. Так, в Архангельске открылась фирма под названием «Baltic Group Shipping». Ставка явно была сделана на то, что моряки причислят ее к филиалу широко известной компании «Baltic Group International» (BGI), один из офисов которой действительно расположен в этом городе. Через какое-то время в BGI стали поступать звонки от моряков из южных регионов страны, с которыми на связь выходил сотрудник «Baltic Group Shipping» Алексей Бондарь и предлагал трудоустройство, но при этом морякам нужно было перечислить деньги на оформление необходимых документов, в частности – визы. Кто-то из морских специалистов, заподозрив неладное, сразу же звонил в настоящий офис BGI, где директор архангельского филиала Вадим Падун объяснял всем обратившимся, что «Baltic Group International» никаких денежных средств за оформление визы не берет, а компания «Baltic Group Shipping» к BGI отношения не имеет. Так, на сайте morehod.ru один из пользователей поделился своим опытом общения с псевдоагентом:

«Мой сын искал вакансию «Trainee officer», «Junior Officer». 8 августа этого года ему позвонил некий Алексей Бондарь (тел.: +79052482399), сообщил, что заинтересован предложить вакансию, но для этого надо пройти определенные тесты. Нас сбила с толку схожесть названий между «Baltic Group Shipping» и «Baltic Group International». Сын, не разобравшись сказал, что тесты в BGI он проходили и результаты должны быть в базе, на что представитель круинга ответил: «Сейчас проверим! Выход на базу имеется». Через некоторое время он перезвонил, сообщил, что результаты тестирований нашлись и, хоть и есть определенные недочеты, он сможет помочь.

Позднее Бондарь попросил нас связаться с «визовым центром» и перевести 380 долларов США через Contact (систему быстрых денежных переводов) на имя Lukyanov Yevgeniy Alekseyevich Russia, сохранить квитанцию для подтверждения оплаты и выслать ее на почтовый ящик круинга. Оплатить визу нужно было срочно – до 12 часов, чтобы как можно скорее начать процесс оформления. Между тем речь шла о первой американской визе, но никаких разговоров о личном присутствии, наборе документов от компании-судовладельца и сопровождающих бумагах не было. Просто перечислите деньги и все. После этого мы решили перепроверить информацию о круинге в интернете, но ничего толкового не нашли. Позвонили в офис BGI в Архангельске и наши опасения подтвердились. Когда Алексей Бондарь позвонил, чтобы уточнить, почему же деньги все еще не перечислены, мы задали ему все накопившиеся вопросы, после чего аферист пошел на попятную – мол, вы и сами можете визу оформить, но через нас будет быстрее и легче. Обещал перезвонить чуть позже и с тех пор на связь не выходил».

В описанном случае материального ущерба аферист нанести не успел, разве что потратил время моряка впустую. Но далеко не все соискатели смогли вовремя почуять неладное – сейчас в Ростове-на-Дону и Крыму началась проверка по факту мошеннических действий представителя «Baltic Group Shipping» в отношении двух моряков. Оба они успели оплатить мошеннику услуги по «оформлению визы» – 21 000 рублей и 600 долларов США, после чего представитель круинга, естественно, пропал.

Другой случай произошел совсем недавно – 3 октября все в ту же многострадальную BGI пришло письмо от моряка, желающего узнать, есть ли у компании представительство в Москве:

«Мне позвонили из Москвы, представились специалистами круинговой компании BGI и предложили работу электромехаником на контейнеровозе «Moliva». Взяли деньги за оформление шенгенской визы и за эндосменты. Сказали что отправка состоится 29 сентября, потом перенесли на 2-3 октября. Обещали позвонить, но пока на связь не выходили. Я набираю контактный номер агента, набор идёт, но никто не отвечает».

Как выяснилось, московского филиала BGI не существует, и моряк отправил деньги очередному мошеннику.

Что характерно, в последнее время мошенники, работающие с моряками напрямую, все чаще используют схему с подписанием «отсроченного» контракта: моряку предоставляется реальный контракт, называется существующее судно и судовладелец, вручается судовая роль и сообщаются детали перелёта. Довольный моряк платит деньги и бежит собирать чемодан. Однако буквально накануне отъезда ему звонят и сообщают, что вылет откладывается на пару недель или даже на месяц. И чем дальше, тем плачевней становится ситуация. Телефоны посредников перестают отвечать, офис закрывается, руководство «в командировке», а моряку в лучшем случае отвечают что-нибудь на подобии «вылет задерживается по информации от судовладельца» или «судовладелец изменил порт замены экипажа». Так проходит неделя, другая, месяц. За это время обманывается как можно больше моряков и лжекруинг исчезает.

Если к вам обратился представитель известной круинговой компании со сказочным предложением по трудоустройству, не спешите радоваться. Если Вы обнаружите хотя бы один из «красных флажков», перечисленных ниже, скорее всего вы имеете дело с мошенником:

• агент просит оплатить услуги по трудоустройству или расходы на оформление документов;

• вы не уверены или точно знаете, что у компании нет представительства в указанном агентом городе;

• контактные данные агента не совпадают с данными, указанными на официальном сайте круинга.

Чтобы не попасть в ловушку, стоит связаться с реальными представителями круингового агентства – их телефоны и адреса вы найдете на официальном сайте компании – и уточнить наличие указанных агентом филиалов, вакансий, а так же узнать, действительно ли он является сотрудником круинга.

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД


Многие мошенники понимают, что обвести вокруг пальца большое количество моряков одними только письмами в интернете не получится – все таки доверие к такого рода предложениям постепенно начинает сходить на нет. А вот личное общение, порой подкрепленное наличием хоть и небольшого, но собственного офиса, может убедить моряка в добросовестности компании.

Так, в конце июля в Краснодарском крае началось расследование в отношении 31-летнего жителя Новороссийска, который обещал моряку место в солидной иностранной компании. За посреднические услуги он запросил 150 тысяч рублей. Как только деньги поступили на банковский счет афериста, он перестал отвечать на звонки, выключил телефон и просто пропал из поля зрения. В настоящее время установлена причастность мошенника еще к восьми аналогичным преступлениям, по каждому эпизоду возбуждены уголовные дела. Любопытно, что мошенник сам оказался бывшим моряком. Зная специфику работы, он без труда втирался в доверие своим клиентам.

– Все потерпевшие обращались к подозреваемому через знакомых, рекомендовавших его как человека, который давно работает на торговом флоте и может помочь в трудоустройстве, – пояснила начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД по Краснодарскому краю Мария Пирогова. – Всем потерпевшим мужчина предлагал заполнить трудовой договор, копия которого осталась у него с того времени, когда он действительно работал на судах.

Теперь мошеннику светит реальный срок – до 5 лет лишения свободы за каждого обманутого моряка.

Новости о подобных круингах приходили и с другого конца страны. В конце лета следователи Находки возбудили уголовное дело по факту очередного мошенничества с трудоустройством моряков: 39-летний мужчина, представляясь сотрудником кадрового агентства, предлагал помощь в устройстве на суда загранплавания.. Стоимость своих услуг подозреваемый оценивал от 75 до 160 тысяч рублей. Само собой, заплатив псевдо-агенту, моряки оставались без денег и без работы. За время своей деятельности он успел обмануть семерых доверчивых моряков, получив от них в общей сложности порядка 600 тысяч рублей.

– В первую очередь нужно понимать, что все эти истории могли произойти только с людьми, которые совершенно не знакомы с процедурой найма на суда. Безусловно, сейчас существуют проблемы с трудоустройством, особенно среди рядового состава, но впадать в отчаяние и платить деньги мошенникам не стоит. Если вам обещают должность с высокой оплатой труда и отличными условиями работы, стоит притормозить – ни одна солидная судоходная компания не будет набирать моряков за деньги. Для них основную роль играют знания и опыт, – говорит председатель Балтийской территориальной организации РПСМ Александр Бодня.

Если вы решили воспользоваться услугами круинга, следует обратить внимание на стаж работы агентства в отрасли. Реальный круинг предоставляет широкий выбор возможных вакансий и удобные сроки контрактов. В дополнение о репутации компании можно поспрашивать коллег на форумах и в социальных сетях. Но главное, что стоит запомнить – настоящее агентство никогда не потребует с моряка денег на оформление визы, документов, билетов и прочего.