четверг, 10 августа 2017 г.

Моряки доведены до отчаяния

Фото: РПСМ
Бессрочная акция протеста на теплоходе «Вайтбокс Волга» (флаг России, ИМО 9092329) продолжается уже восьмые сутки. Однако судовладелец так и не отреагировал на требования семерых членов экипажа выплатить задолженность по зарплате, сообщает РПСМ

Терпение моряков, а также председателя Азово-Донской территориальной организации Российского профсоюза моряков (АДТО РПСМ) Леонида Глушака, к которому те обратились за помощью, лопнуло. Теперь профсоюз готовит документы в Волго-Донскую транспортную прокуратуру.

Долг компании «Imflot Logistics» перед моряками за март – июль 2017 года, а также ноябрь 2016 года уже превысил $70 000. «Вайтбокс Волга» стоит в турецком порту Тузла. Моряки выполняют минимум работ по обеспечению жизнедеятельности судна и безопасности мореплавания, но на этом и всё. Своими действиями члены экипажа пытаются достучаться до судовладельца: чтобы тот выплатил им задолженность и репатриировал. В чём проблема – не очень понятно, ведь остальные суда «Imflot Logistics» продолжают работать, доставляют грузы, а значит, и деньги в компанию поступают.

– Моряки доведены до отчаяния, но судовладелец продолжает играть в молчанку, – говорит Леонид Глушак. – За время проведения акции представитель компании посетил судно один раз, но к погашению задолженности это не привело. Похоже, что остаётся только один выход – добиваться положенных выплат через суд.