четверг, 10 августа 2017 г.

Моряк согласился на предложенную компенсацию в 48 000 долларов

Фото: ngolbin.com
Закрыто очередное дело. Но, признаться, дело с легкой горечью досады, которая заключается в том, что моряк дал свое согласие на получение всего лишь 48 000 долларов в качестве компенсации за травму, полученную на борту M/V AM LARAFALE (IMO 9173226), рассказывает рассказывает Защитник прав моряков Гольбин Николай Ильич.

Ситуация стандартная как для травмы: падение с высоты и тяжелый перелом двух ног. Последствия травмы оказались тяжелыми. Продолжительное время моряк находился на больничном и пытался выздороветь, но, к сожалению, работа в дальнейшем ему противопоказана.

Моряк был осмотрен врачами компании, в результате чего было выдано на руки заключение о профнепригодности и об установлении стойкого процента утраты профессиональной трудоспособности.

После осмотра врачами судовладелец еще довольно продолжительное время старался убедить моряка в несерьезности травмы и предложил 5 000 долларов в качестве компенсации. После нашего категорического отказа сумма начала увеличиваться и достигла отметки в 48 000 долларов.

Несмотря на мое желание и возможность продолжать ее увеличивать хотя бы до 80 000 или 100 000, моряком было принято решение согласиться на предложенную сумму в 48 000 долларов.

Это было решение моряка и ни один морской юрист не вправе его оспорить. Ведь решение клиента — это закон. Хотя, повторюсь, немного жаль, зазор для торговли еще был. Но все равно, моряк остался доволен и очередное дело закрыто.