пятница, 7 июля 2017 г.

Капитан танкера обвинен в непредумышленном убийстве

Фото: Русские Афины
Обвинение в непредумышленным убийстве предъявлено Пирейским судом капитану и члену экипажа судна-танкера, который столкнулся с рыболовным судном у берегов Саронического острова Эгина, убив двоих братьев-рыбаков, сообщают Русские Афины.

Судно "Эгина" и обломки рыбацкой лодки "Панайотис" были проверены экспертами греческой береговой охраны в четверг, пока шесть членов экипажа "Эгины" давали показания о столкновении в среду, в результате которого погибли два местных рыбака в возрасте 62 и 74 лет.

По данным предварительного расследования, два рыбака были заняты сбором своих сетей, когда "Эгина" начала приближаться к ним, и не могли слышать, как капитан предупреждал их криками.

Все попытки увести судно от рыбацкой лодки и избежать аварии потерпели неудачу. От столкновения деревянное судно буквально разлетелось на щепки, затонув уже через 5 минут. Два рыбака уже были мертвы, когда их вытащили из воды члены экипажа "Эгины", возможно, утонув при ударе.

Как сообщили чиновники береговой охраны информ-агентству ANA-MPA, местность, где произошла авария, примерно в 2,5 морских милях от побережья порта Сувала, является судопроходной, но ловля рыбы там не запрещена.

Мэр острова Димитрис Мурцис выразил потрясение в комментариях газете Кафимерини: «Погода была неплохая, видимость хорошей. Я не знаю, что пошло не так. Возможно, случайный просчет. Я в шоке. Два брата любили море, были трудолюбивыми людьми, рыбаками с юных лет».