пятница, 23 июня 2017 г.

Запущен новый проект по организации досуга моряков

Фото: Интернет
ITF Seafarers’ Trust запускает проект по организации досуга моряков на берегу – «Unmanned maritime centres». Речь идет о морских центрах, расположенных в портах по всему миру, особенностью которых станет отсутствие персонала. В специально переоборудованных контейнерах моряки смогут получить бесплатный доступ в интернет, приобрести товары через торговые автоматы и даже измерить давление, сообщает РПСМ.

– Проект находится на стадии согласования, ведутся переговоры со всеми заинтересованными сторонами. Интерес к «Unmanned maritime centres» оказался очень большим. Нам присылают огромное количество бизнес-планов по развитию проекта, которые мы рассматриваем. Лучшие из них берем на заметку, – говорит куратор программы Люси Купер.

Кроме того, в новых центрах моряки смогут встречаться с инспекторами Международной федерации транспортников (МФТ) и представителями национальных профсоюзов. Планируется, что поначалу таких морских центров будет всего 5. Если эксперимент окажется удачным, их количество может быть увеличено.

– Понятно, что пользу от таких центров нельзя будет переоценить. Но при этом не следует рассматривать их как полноценную замену обычным морским центрам. Скорее, «Unmanned maritime centres» станут дополнением к последним, создавая возможность организовывать досуг моряков, в том числе и в небольших портах по всему миру, – считают в Российском профсоюзе моряков.